最新新闻:

《这就是灌篮3》王仕鹏一视同仁栽培队员 金子涵承诺为队员按摩

时间:2020-11-18 17:28:16来源:娱乐刊网

青春竞技篮球真人秀《这就是灌篮3》第五期已经上线。节目自播出以来收到观众的极大关注,不仅斩获近百热搜,更是空降微博一周综艺官微排名第一名,节目内四位篮球国手和众多新星球员也为观众献上一场场精彩的赛事。本期四支队伍继续进行三进二的“三角争霸赛”,王仕鹏带领的鹏闪闪迎战朱芳雨带领的三分葳队,王仕鹏以严厉的教导和对球员的信任赢下了三分葳队。而徘徊在生死边缘的黄金迷你小车伦队以顽强的意志力拼抢到最后一秒,但仍以1分差距遗憾败给三分葳队,惨遭全员淘汰。

王仕鹏严厉不失温柔 朱芳雨奇招激励队员

赛程已然过半,场上三位教练可谓是各有风格,也让观众看到了这些篮球国手们少见的一面。例如一向以严厉著称的王仕鹏却对年轻队员们怀着一视同仁的“温柔”,采访中他说:“不会让七个主力打完全部比赛”、“我已经做好了输球的准备”、“我会让每一个人都上场”,作为一名篮球老将,王仕鹏对年轻队员的关怀不只在于指导篮球,更体现在比赛胜负之外。这些年轻队员或许会成为中国篮球的未来,王仕鹏的这个举动也或将为他们的职业生涯种下一颗种子,总会有生根发芽的那一天。

而三分葳队的教练朱芳雨则是勇出奇招,为激励队员拿出干劲,把其他人对本队队员的评价剪辑到一起放给队员听:“朱芳雨队太油了”、“赢得并不光彩”等话语深深扎入每个队员的心,鞭策着他们在比赛中更加投入,为团队荣誉贡献自己的全部力量。果然在比赛中,三分葳队的向紫龙和刘禹涛的绝佳配合首先为队伍斩下2分。但鹏闪闪队以深厚的实力一度将分差拉至15分,尽管三分葳队以强韧的意志力战斗到最后一刻,但仍以5分差距败给鹏闪闪队。值得一提的是,鹏闪闪队的危急时刻,王仕鹏也没有喊暂停,表达出对队员的充分信任,赛后采访中表示:“要让队员完完整整地打完,让他们自己去调整。”老将之风尽显的同时,也让观众对王仕鹏的执教风格有了新的认识。

金子涵亲手绘制卡片慰劳队员,郭艾伦队1分惜败三分葳

另一边十分惜才的经理人邓伦为了能多复活几位好球员,接受了一个小时内投进100个球的挑战,这对于非专业球员的邓伦来说在体力上是一个相当大的挑战,但他还主动跟导演组谈判,想多复活一位球员。在邓伦的咬牙坚持下,最终在1小时内投进120个球,手握复活4位球员的权力。而在上场表现不佳的黄金迷你小车伦队则以别样的方式鼓励勇于拼抢的队员,领队金子涵亲自手绘卡片送给“最拼五人”,包括“礼物卡”、“夸夸卡”、“冲鸭券”、“备采第一个”和“按摩券”,还放话只要比赛赢了,她也可以给队员按摩。观众从中能够感受到金子涵对黄金迷你小车伦队的用心和关注。

比赛中三分葳队和黄金迷你小车伦队的较量依然是高潮迭起,因为本场败者将全员淘汰,所以两队球员都拿出了浑身解数。黄金迷你小车伦队凭借强悍的个人能力不断斩分。场上三分球不断,三分葳队的王加一、谢广达化身球场炮台,三分连中。黄金迷你小车伦队的邬挺嘉和郭瀚宇更是频频通过防守反击快速得分。最终仅仅落后4分的情况下,黄金迷你小车伦队在最后的1.4秒投中3分,尽管他们以1分之差惜败,但也将成为所有队员的勋章。连输两场的黄金迷你小车伦队将要全员淘汰,但相比上一场的全员放弃,这一次无疑让所有奋力拼搏过的队员都无怨无悔。作为教练的郭艾伦在场边向领队金子涵道歉:“对不起啊,对不起我帮你打输了。”让人一下回想起最初郭艾伦信心满满地向金子涵承诺“哥带你赢”时的场面,此情此景不免有些心酸。

随着三进二淘汰赛进入尾声,争夺外战资格的最终战也即将来临。一路高歌猛进的鹏闪闪队,和状态时有起伏但在关键时刻能够力挽狂澜的三分葳队,哪支队伍能够在最后争夺中脱颖而出?是王仕鹏能继第二季后坚守追梦队教练一职,还是朱芳雨后来者居上带领队伍和世界队伍一较高下?本周六中午12:00,真正的较量即将迎来高峰。

声明:文章仅代表原作者观点,不代表本站立场;如有侵权、违规,可直接反馈本站,我们将会作修改或删除处理。

图文推荐

热点排行

精彩文章

热门推荐